fbpx

蝸居必備變形傢俬

什麼是變形傢私

變形傢私是一種特殊的傢具設計,具有可變形或可轉換的功能。它們可以根據需要進行形狀、大小或功能的改變,以適應不同的使用場合和空間需求。這些傢具通常採用創新的機械結構或設計元素,使其能夠輕鬆地轉換成不同的形式或配置。

變形傢私的設計目的在於提供更大的靈活性和多功能性,以充分利用有限的空間。這樣的傢具設計常見於小型住宅、公寓或辦公室等空間有限的場所。它們可以在不同的時刻和需求下,快速轉換成適合的形式,從而節省空間並提供更多的使用選擇。

變形傢私的形式多種多樣,包括但不限於變形桌子、變形椅子、變形沙發、變形床等。這些傢具可能具有可摺疊、可伸縮、可旋轉、可變形或可隱藏等特點,使其能夠在不同的情境下發揮不同的功能。

無論是在家居裝修還是商業空間設計中,變形傢私都能夠提供更多的彈性和選擇,讓空間更加實用和靈活。它們不僅展現了設計的創新性和功能性,同時也讓使用者享受到更加便利和多樣化的傢具體驗。

不少香港人居住環境愈住愈小,是不爭的事實,因此多功能傢俬,又或者是懂得「隱居」慳位的變形傢私,已成香港家居必備的傢具之一。如果大家還停留於摺叠餐桌的年代,未免落伍到不能吧,其實現今已有不少傢俬都懂得變形,誇張程度比《變形金剛》大貨車秒變柯柏文拯救世界有過之而無不及。 多功能變形傢俬,相對訂造傢俬更抵用,不少同居情侶、獨居女生或者新婚夫婦都愛入手。以下介紹的3件變形傢俬,包括變形餐枱、多功能床、變形收納櫃等,定可滿足你不同需要。

1. 迷你多功能收納櫃

蝸居或租樓必備!值得入手的變形傢俬 增加家居空間感 絕對是女生必備!滾輪設計的多功能收納櫃可合起來用,又或打開一分成二,儲物空間十分大。有齊化妝鏡、層架、5大格層置放化妝品護膚品、首飾櫃、眼睛格都有!懶人必備~

2. 多功能收納餐桌

蝸居或租樓必備!值得入手的變形傢俬 增加家居空間感多功能收納餐桌可以變身三種模式,摺到最細時可靠在牆邊做高身茶几;打開其中一邊即變小書桌;完全打開就是四人餐桌啦。

3. 多功能伸縮沙發床

小尺寸沙發無法讓整個人躺平,有時想要躺在沙發上看電影卻怎躺都不舒服。這款梳化床,它白天是梳化,晚上搖身一變就能化身睡床,以後想躺就躺、想睡就睡,還能充當客人臨時拜訪過夜用的床鋪。把座墊抬高後,底下還有儲物空間,可以把換季的衣物、被鋪,或不常用的物品都放進去,一過次齊集梳化、睡床、收納工具三種機能。 在 Genius Club – 1 invention a day Facebook 專頁中就發佈了一條名為「The future of furniture.」的影片,相信總有一款是你家中必定擁有。若大家近日有置業、裝修家居的念頭,只要觀看一條影片,即可看到傢俬收納的無限可能,偌大雙人床都可摺叠「隱居」,隨時勁過實惠暢銷變形傢俬呢。立即去片! 點擊連結觀看: https://www.youtube.com/watch?v=8YRdlGOP15E

相關影片

相關文章

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

使用變形傢私的注意事項

  1. 品質和耐久性:確保選擇高品質的變形傢私,以確保它們能夠經受日常使用的考驗。檢查材料的質量和結構的堅固性,選擇可靠的品牌和製造商。

  2. 安全性:確保變形傢私在轉換和使用過程中是安全的。檢查機械結構、連接件和支撐部分,以確保它們能夠正確運作並保持穩定。

  3. 操作和維護:熟悉變形傢私的操作方式,並遵從製造商的使用指南和維護建議。定期檢查和保養傢具,特別是機械結構和移動部件。

  4. 空間要求:確保你的空間足夠容納變形傢私在不同形態下的尺寸和配置。測量空間,確保傢具在展開或變形時不會受到限制或阻礙其他物品或家具的使用。

  5. 功能和需求:考慮你的使用需求和預期的功能。選擇符合你活動或空間需求的變形傢私,例如,如果需要多功能的餐桌,則選擇可以展開或摺疊的款式。

  6. 配飾和裝飾:根據變形傢私的設計和風格,選擇相應的配飾和裝飾,以提升整體空間的美觀和一致性。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

【設計瘋格】-木質現代風設計

今日小編就教大家自由呼吸的日光好宅木質現代風,一些較高的樓層,設 Read More

【設計瘋格】-日式設計

今天就等小編教大家縈繞木香的日式設計的技巧。在日作空間設計的布局 Read More