fbpx

蝸居裝修注意事項

蝸居裝修注意事項

 

香港人就算可以成功上車,單位都唔會大,困係小小的蝸居空間裡面到底點樣先可以裝修成一個舒服的家居,現在有很多網上教學但係都唔好自己亂裝修阿!今日小編就同大家講下家居裝修或日常生活蝸居的注意事項啦!

善用家居每一個空間
善用家居每一個空間

善用家居每一個空間

 

物盡其用的第一大方法就必定是要訂造傢俬,因為市場上可以配合到蝸居的現貨太少,未必樣樣傢俬都可以fit size,才能用盡每一吋空間。在訂造傢俬的過程中,大家可以選擇一些有可加可減功能的變型傢俬。

 

香港地近年的新樓奇則甚多,有納米樓、超大窗台或勁細露台,而這些設計往往是「食之無味,棄之可惜」,其實這些設計都是讓他們發揮創意的機會,反而令單位不單更實用,而且更具風格!

 

窗台也有很多不同的使用方法,例如最簡單直接的方法就是將張床「騎」上窗台。又或是當窗台位於客廳時,設計成梳化位置,配合側旁的開放式廚房設計成吧桌,窗台造成的梳化位就可容納更多人。

日系蝸居的顏色
日系蝸居的顏色

日系蝸居的顏色

 

主牆面選擇淡色系來裝飾,給人視覺空間感覺更大。小蝸居裝修時選擇淡色調來進行裝飾,能夠讓人感覺視野更加開闊,如果選用的較深的顏色會讓人感覺壓抑 。採用純白顏色做為牆面裝飾,同時配有色彩艷麗的裝飾畫,使得整個空間不會過於單調。

 

但也不能忽視地面裝修,它可以增強空間區域感。地面用顏色較深的地毯把餐廳、客廳、書房劃分開來,卧室單獨為一間,滿足了大家對私人空間的要求。燈飾簡潔精緻,讓空間氛圍更好。

 

日系簡約無印風格莫屬了。簡約生活在繁忙都市中,當然是一種憧憬,以黑、白、透明為基礎色,加以自然樸素的概念推出便利生活的家品。MUJI帶來的不僅是風格,更是極簡與自然的生活理念。白色牆壁配上木製傢俱,大地色布藝,色調統一而且和諧,自然又帶來陽光感,傳説之中的Less is More表表者!

蝸居裝飾
蝸居裝飾

蝸居裝飾

 

減少雜物:屋企面積不大,屋內儲物空間欠缺,雜物堆放在客廳及睡房,會導致單位凌亂不堪。所以,第一步必須取捨,將用途不大的雜物棄掉,或儲存放置於迷理倉內。

 

蝸居除了想實用,當然都希望更具風格,而打造屬於自己蝸居小天地的設計風格,其實不需用很龐大的費用,自己動手DIY、自己購買就是最省錢又最能切合到自己心意的方法,一些型格小物就絕對能幫到大家。

 

在客廳掛上一幅大型掛畫,植物類、風景類,或是一些3D圖案,可以令整個家居的味道有所提升。或者可以在實用掛件上著手,例如鐘。現時坊間有很多大型的數字鐘,是將數字一個個細分,那就可以因應你個人喜好在一幅白牆上任意砌,又是另一個打造個人風格的方法。

影片教學:

Q&A:

Q:蝸居裝修費用會不會好貴?

A:其實裝修費用是根據裝修項目而定的。只要做得不太多就不會過份貴。

 

Q:變形傢俬一定要訂造?

A:不是的,也有部分傢俬鋪是做現成變形傢俬的。

其他裝修攻略

什麼是「化妝樓」?

圍身設計小貼士

水晶燈清潔保養的方法

其他裝修攻略

【洗手間圖示設計逐個睇】

裝修前期 – 找尋設計師

【裝修相關小百科】裝修延期遲遲未入伙?裝修流程知多啲 自己監工都易啲

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More