fbpx

衣櫃板材介紹

衣櫃板材

定制衣櫃已經是很普遍的現象了,目前市場上使用的衣櫃板材有很多種,如何定制衣櫃呢?下面看一看相關資訊吧。

 

衣櫃材質推薦

1. 實木顆粒板(刨花板)

刨花板由原木打碎後經高溫高壓加工而成,刨花板中間層為木質木片,兩邊為組織細密的木片,經壓制成板。表面層為粉層狀,

均質刨花板最好,刨花板分子結構緊密,抗彎強度高。

優點:握釘力好,且膠黏劑含量低於5%,環保性號。強度高,穩定性強,也是歐洲傢俱市場上的主流人造板彩之一。

缺點:實木顆粒板的平整度不如中纖板,做弧度等造型比較難。因制法容易,品質差別大,不易辨別,刨花板的邊緣叫粗糙,容易吸濕,密度疏鬆易鬆動,握釘力低視覺毛躁,膠合量大,只有優質進口的刨花板才符合歐洲E1級最高標準,甲醛含量低於0.9mg/100m

 

2.中纖板(密度板)

植物纖維為原料,經過纖維分離、施膠、乾燥、鋪裝成型、熱壓、鋸邊和檢驗等工序製成的板材,是人造板主導產品之一。表面平整度好、穩定性好,承重力高,在強度和硬度上比刨花板更勝一籌。纖維板的內部結構均勻,

密度適中,尺寸穩定性好,變形小,因此握釘力較強,可以多次拆裝,方便搬家。而且經過三聚氰胺飾面的纖維板有防潮、防腐、耐磨、耐高溫等特點,不需要進行後期處理,甲醛含量低。

優點:材質比較細有利於封邊,不容易開膠。較容易做造型,通常做門板或背板比較多。主流價格在250-350/平方米左右。

缺點:用的膠水比顆粒板多,更容易產生環保問題。防潮性較差,泡水易變形。

 

3.純實木、仿實木、實木貼面

實木傢俱所用基材為天然木材,表面一般都能看到木材真實的花紋。純實木傢俱就是說傢俱的所有用材都是實木,包括桌面、衣櫃的門板、側板等均用純實木製成,不使用其他任何形式的人造板。純實木傢俱對工藝及材質要求很高,實木的選材、烘乾、指接、拼縫等要求都很嚴格,如果哪一道工序把關不嚴,小則出現開裂、結合處鬆動等現象,大則整套傢俱變形,以至無法使用。仿實木傢俱,從外觀上看是實木傢俱,木材的自然紋理、手感及色澤都和實木傢俱一模一樣,但實際上是實木和人造板混用的傢俱,即側板頂、底、擱板等部件用薄木貼面的刨花板或中密度板纖維板,門和抽屜則採用實木。

這種工藝節約了木材,也降低了成本。所以在價格上令人更易接受。傢俱製造者對於實木傢俱有時會塗飾清漆或亞光漆等來表現木材的天然色澤。實木貼面一般就是指實木皮貼面,表面實木皮,裡面是密度板。性能較於純實木穩定,不易開裂,但不如純實木環保。

優點:氣派、高貴、原汁原味的氣質迎合人們回歸自然的心理。

缺點:價格較高,且難於打理;因有上漆工序,易變色,這就是為什麼實木傢俱的顏色會越用越深。實木傢俱的致命缺陷,最主要的是含水率的變化使它易變形,特別需要小心呵護,比如不能讓陽光照射,不能過冷或巨熱,過於乾燥和潮濕的環境對實木傢俱都是不適宜的。如果在使用時沒有注意,

頻繁開關空調造成溫濕度變化過大,即使是合格的實木傢俱產品有時也會發生變形、開裂的現象。

 

4.實木顆粒板

實木顆粒板,是以刨花板的工藝生產的板材,是刨花板的升級版實木顆粒板是將各種枝丫、小徑木、速生木材等基材切削製備成一定規格的木片,然後再經過乾燥,拌以無醛膠粘劑,硬化劑、防水劑等,經高溫高壓下壓制而成的一種人造板,因其剖面類似顆粒狀,

所以稱為實木顆粒板。

優點:內部質地均勻,比普通刨花板和粉狀的密度板握釘力、抗彎壓性、穩定性都要強。另外,實木顆粒板環保性能優於中纖板。這種板材的木材是經高溫、高壓、除菌處理,所以不易生黴生蟲,是板式傢俱行業最為良好的材料。

以上就是相關資訊,希望可以説明你更好的瞭解定制衣櫃的板材。

 

衣柜 設

衣櫃設計

左邊是男主人衣櫃,右邊是女主人衣櫃,中間是展示區域,這款設計放在主卧中最合適不過了 衣櫃設計 格子收納櫃 衣櫃設計 收納,系統櫃,臥室 衣帽間設計,看起來很高檔

定製衣櫃價格

整體又被稱為是入牆式衣櫃、訂做衣櫃等等,訂做衣櫃的體積是比較大,所用的材料也比較多。在購買訂做衣櫃的時候,我們需要選擇訂做衣櫃的材質。不同的材質價格是不一樣的,這也造成了訂做衣櫃價格的不同,而且訂做衣櫃價格與各地消費水平也不一樣。 推拉門的材質有可能是另外一種材質,通常大概柜子是100—300元/平方米,門是200—1000元左右/平方米,如果採用的集成板或者是兔漆板的話,那麼價格一般在500多/平方米;如果是採用的高檔實木材質,其單價就是比較昂貴的了。 一般來說衣櫃一尺約6000元~7000元,內部可以搭配吊衣杆、抽屜、層板等,打造最符合自己使用習慣的衣物收納設計。而貼皮則分為日後好整理的美耐板貼皮與追求自然紋理的實木貼皮

相關影片

相關文章

感應型潔具如何保養?

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

 

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

【設計瘋格】-木質現代風設計

今日小編就教大家自由呼吸的日光好宅木質現代風,一些較高的樓層,設 Read More

【設計瘋格】-日式設計

今天就等小編教大家縈繞木香的日式設計的技巧。在日作空間設計的布局 Read More