fbpx

裝修延期的賠償

裝修延期的賠償?

時間、質量與價錢是三大類裝修糾紛問題。坊間對裝修糾紛常有一種看法,就是戶主和師傅各有各講,責任很難釐清,應該有不少人會有一個問題就是,設計/裝修公司是不是都要包裝修延期的賠償,沒有包的話要怎樣相信裝修公司,賠償金額是多少等等的問題,就等小編解答下大家啦!

首先,如果在合約上裝修公司有寫明有賠償條款而合約上有寫明金額,例如$800/日就不能因為有其他原因再額外要求加賠償費用,例如:倉的費用,酒店費用,交通費用等等,如果一開頭已經在合約上已經列出費用,而有客人的親筆簽名就不能提高賠償的金額。在法律上這個已經是客人已經協商的金額。

法庭的賠償金額:

但有不少設計/裝修公司都未必有延遲的賠償,咁就要如何處理呢,其實客人都可以告上法庭,都是由法官根據你所有的單據,包括:酒店/租屋的合理費用、租倉費用及就計算延遲的日期後而決定賠償的金額,但金額未必是全額的可能會出現折扣的情況。

延期原因:

但有時裝修方案的不斷改動,肯定會影響施工的進度,從而延長裝修的時間。其實,在施工之前務必要仔細確認清楚裝修方案,不要到了已經進入施工階段,才發現哪裏不妥,然後再去要求改這樣不好,也有可能是裝修公司為增加預算,施工團隊等用各種理由提出來的。而天氣原因也是不可避免的問題,尤其是陰雨、打風的季節等,天氣影響會更大。

裝修糾紛小貼士:

避免裝修糾紛小貼士,就是為所有後加後減工程簽立新合約。後加後減工程(VO),是絕大部分價錢、工期的糾紛的源頭。即使簽約對工期有額外影響,例如要等設計師改設計,或等物料公司報價等,但為了貪快不簽約,一旦有糾紛就隨時得不償失。

影片教學:

Q&A:

Q:咁多裝修公司要如何避免裝修黑店?

A:想避免黑店就一定要先了解裝修公司背景、年資、過往裝修作品案例及睇地盤,透過了解這些資料已能大大降低黑店的可能性。而裝修平台提供的裝修公司更是能提供更大信心,因為能加入裝修平台的裝修公司必定經過嚴格審核由此,客戶經裝修平台遇到黑店的機會大大減小。

Q:出現爛尾情況如何投訴裝修公司?

A:可以搵消委或海關不良營商手法調查課會做幫忙處理,他們會根據商品說明條例或其他條例執法。

其他裝修攻略

【裝修小學堂】加建閣仔很普遍?

翻新母親故居中伏 袁文傑千字文大控訴

裝修前期 – 找尋設計師

其他裝修攻略

收樓驗樓

安裝LED筒燈有什麼注意事項?

新屋裝修設計需注意那些事情

相關文章
室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More

房門、趟門、玻璃門價格款式全攻略

家居裝修除了選購地板、牆身、廚具和廁具外,大門房門亦是不可或缺的 Read More