裝修慳錢大法 (2) – 裝修報價攻略

裝修報價攻略

上一篇文章《裝修省錢大法 (1) – 慳錢攻略》提到一些基本裝修慳錢TIPS,仲有一啲翻新嘅輕裝修招數!!今次就再比多三個招數你地!

第5招 
使用仿木膠地板
若用實木地板,不但材料費高昂,而且拆除舊地面、修補、鋪設等泥水工程,也會增加預算。若使用仿木膠地板取代實木,可進行「直鋪」工程。不必拆除地磚,只要直接鋪設防潮布,就可以直接放置仿木膠地板。

第6招 
用燈具突出氣氛
燈具是突出氣氛的要素,以極簡空間為例,有時得用暗藏燈的方式,又或是射燈等,都必定會增加費用,因此,選擇省下隱藏光源的木工費用,購買風格相符的設計燈飾,以桌燈、立燈或吊燈突出氣氛,是比較省錢的折衷方法。

第7招 
色彩線簾靈活隔間
拆除或增加隔間牆,均必須增加泥水工程,並連帶產生拆遷管線、添補木工等問題,其實建立區隔空間的新界線隔間,可以適度的運用對比色,以增加空間的層次、區隔屬性並擴大視覺效果。其次,也可藉櫃體或線簾等輕隔間來重劃空間機能。

裝修報價慳錢

除了係室內設計入面著手慳錢,裝修報價都有好多地方要注意!呢方面處理得好都可以慳到好多錢!

裝修報價單花多眼亂,成行成市的裝修公司、室內設計公司,同一個裝修工程在不同公司做報價可能有極大的差別。

裝修公司未完全清楚了解你的裝修要求,或正值裝修高峰季節,都會對裝修報價有所影響。以下小編將分享有關裝修報價的要點及教學,幫助大家完成屋企的裝修工程。

一般裝修通常是分三大階段進行的,分別為:

1) 前期清柝階段
2) 正式裝修階段
3) 驗收及返手項目等

而正式裝修階段又分為水電、泥水地板、木工、油漆、廚櫃家私安裝等項目,各個裝修項目的價錢可以在以上表格中找到,而全屋裝修所需時間約為2至4個月不等。

想省錢記住找最少3至5間公司/師傅進行報價,一來報多幾間可以作格價參考,二來亦有助你更深入了解自己的單位需要裝修的項目。但我們不建議找尋過多(數十間以上)的公司做報價,因為過多的報價反而會令你難以取捨,無法作出決定。

價錢傾談方面,從裝修公司或師傅的角度,或多或少都會想降低成本,賺取最高的利潤,這是無可厚非的。所以大家與裝修公司或師傅傾談時就要打醒十二分精神,不能一味讓對方全權話事,亦不應一面倒拒絕他們的專業意見。重點是在你的要求與裝修公司或師傅的建議中找到一個平衡點。

最後溫馨提示,最好預先讓裝修公司將詳細的報傾單發給大家仔細查看,在簽署時亦要確保合約與大家之前收到的是同一份。

 

相關影片

相關文章

辦公室規劃有絕招

裝修的4個基本功 打造無毒居家空間

點擊瀏覽更多裝修攻略資訊

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程