fbpx

裝修方式

裝修方式

包工包料(全包)還是半包,怎樣裝修最省錢?
室內裝修中,選擇何種裝修方式對業主來說是比較頭痛的一件事,包工包料(全包)還是半包,或清包,怎樣裝修最省錢?目前家裝市場上常見的裝修方式主要有四種,即清包、半包、全包以及套餐方式。我們不能說哪種裝修方式就一定具有固定的優勢,選擇何種裝修方式要從自身的實際情況出發。接下來小編就為您介紹幾種裝修方式,看看怎樣裝修最省錢。

裝修方式的分類:

一、清包:也叫清包工,是指業主自行購買所有材料,找裝飾公司或裝修隊伍來施工的一種工程承包方式。

清包優點:自由度和控制力大,自己選材料,可以充分體現自己的意願。通過逛市場,可以對裝料的種類、價格和性能有個大直觀的了解。

清包的不足:清包需要投入的時間和精力較多。逛市場、了解行情、選材,這需要大量的時間;還得聯繫車輛,拉運材料;工期相對會較長。

清包的注意事項:清包需要對材料相當了解,否則在與材料商打交道的過程中,材料商會故意抬高價格,在您砍價的到您滿意購買後,還不知道已經中了材料商的“圈套”,吃虧上當。清包在僱傭施工隊時要注意,裝修之後如果出現任何問題,施工隊不一定會負責任;有些施工隊是短期的,對於裝修後的保修不能承擔責任。

適合人群:經濟不富裕,關心材料質量的人。如果在主材和輔材方面對裝修公司或施工隊不太放心也可選這種方式。

二、全包(包工包料):也叫包工包料,所有材料採購和施工都由施工方負責。

全包優點:相對省時省力省心,責權比較清晰。一旦裝修出現質量問題,裝飾公司的責任無法推脫,因為工料都是他們負責的,出了什麼問題直接找他們就行。

全包的注意事項:費用較高。由於材料價格、種類繁雜,裝修戶了解甚少,某些裝飾公司虛報價格,或與材料商聯手,在裝修時運用某些一時不易查出的劣質材料,或者一半真一半假的材料欺騙業主。

適合人群:有經濟實力又沒有時間的人。此類裝修方式,對於那些平時工作很忙,但有一定經濟實力的金領階層來說,無疑是最好的。

三、半包(包工包輔料):介於清包和半包之間的一種方式,施工方負責施工和輔料的採購,主料由業主採購。

半包優點:價值較高的主料自己採購可以控制費用的大頭,種類煩雜價值較低的輔料業主不容易搞得清,由施工方採購比較省心點。適合大多數人的需要。

半包的注意事項:在裝修方式中,半包的秘密是最不容易發覺的。施工方很可能用某些與業主購買的主料相似的劣質材料來進行裝修,從而替換業主購買的優質材料在出售給其他材料商,從而賺取差價。而業主不可能隨時檢查主料是否被替換。很容易造成裝修之後的各種裝修問題。

適合人群:對繁忙卻又有一定時間購買材料,又追求家裝品質的人,但前提也是要有一定的裝修建材專業知識。

四、套餐:套餐裝修就是把材料部分即牆磚、地磚、地板、 櫥櫃、潔具、門及門套、窗套、牆面漆、吊頂等全面採用品牌主材再加上基礎裝修組合在一起。

套餐是個很複雜,爭議很大的東西。下面就來詳細評說。

套餐計算:套餐裝修的計算方式是用您的住宅建築面積乘以套餐價格,得到的數據就是裝修全款;其中包含牆磚、地磚、鋁扣板、門及套、窗套、櫥櫃、潔具以及人工和輔料。

套餐省錢的地方在那裡:套餐裝修”要比自己購買主材、零點採購價格平均低30%左右。套餐中的所有品牌主材全部從各大廠家、總經銷商或辦事處直接採購,由於的採購量非常大,拿到的價格也全部是底價。專家在做套餐成本核算的時候,直接是按底價核算的,把實惠讓給消費者。

套餐的注意事項:

其實,裝修方式中此類裝修的不足之處很容易被業主發現,但業主又不得不為此“買單”。多數套餐的報價都只含有最基本的工藝,而像拆牆、打洞、加隔牆、做防水等必備工序,都得再加錢;有些套餐所含的櫥櫃、免漆門等均有數量限制,不少客戶不夠用,要求增加自然也得加錢;有的低價套餐不含水電改造等,對於含有兩個衛生間的戶型,套餐式裝修則只包含一套衛浴設備,第二個衛生間僅含地磚、牆和頂面塗料等,雖然每一個套餐都可以升級,但升級的部分都得客戶買單;此外,一些套餐式裝修對面積在60平方米以下的小戶型設有保底價,全部按90平方米計算,而90到100平方米的則全部算作100平方米。由此,諸多“不可控”因素,最終導致一些家裝套餐“低開高走”。

適合人群:此類裝修方式就要因人而異,沒有確定的分界點,希望各位業主能夠自我把握。

在室內裝修中,裝修方式還有很多,小編只是在這里羅列了四種最為主要的裝修方式,各有其優缺點,希望能給各位裝修的業主一點小小的幫助。

至於具體的裝修預算,需要裝修公司上門量房報價,多找幾家對比,服務、品質、設計、報價全方位對比一下心裡就有底了。

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

其他裝修攻略

睡房選用什麼顏色的油漆來增強風水?

家居清潔小貼士

浴缸的準確尺寸是幾多?

其他裝修攻略

閣樓設計

甲醛檢測?

【賞心閱木】榆木介紹

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More