fbpx

變身家居設計好幫手

2017 年,只要掌握五個居家設計的原則,新家不只能跟上潮流趨勢,還能展現個人風格,一切面面俱到,金雞年保證「金滿意」。 原則一 : 顏色表現展個性 近年來的顏色趨勢一直走往調色的概念,正紅、純白等單一絕對色系不再受到青睞,植入灰質調或乳色調做調色基底的低彩度顏色持續走紅,帶點溫暖、多些包容,減少了直接的對比色,似乎在傳達對於包容與療癒氛圍的期待。 原則二 : 材質選擇呈亮點 木質地板、大理石電視牆、皮紋桌面,以往看起來溫暖大氣宅第的標準配備,現在因為替代建材與拓印技術的進步而有所不同。大理石不再是印象中使用受到侷限的厚重板材,也不會是輕飄無感的印花壁紙;木質建材多了許多立面紋理與觸感,滿足視覺、觸覺等五感富足;皮紋的 3D 印花,讓原本在國際精品皮件上才看得到的水波紋路,也能躍上居家的任何一角。一切都因為室內設計技術的進步,發揮更多建材的可能性。 原則三 : 邊角局部顯質感 樣品屋,一般人僅停留在「美」的第一印象,但是對於使用建材的耐用性卻是持保留態度。這說明了有質感的居家,絕對不能只有停留在美的階段,勢必要掌握耐用、細節精緻、順手等三個重點。例如:桌面的收邊、櫥櫃的五金配件、成品螺絲外露處是否有使用帽蓋做美化等,許多的小細節,來自屋主對於「生活品味」的要求,絲毫不可馬虎。 原則四 : 線條比例要拿捏 幾何線條中,直線給人的穩定、靜止、單純、簡潔的視覺感受,帶有圓型的弧線,則呈現活潑律動、富有彈性、包容接納的感覺;斜切的表現,將空間的延續性與透視感加強;而井然有序的平行排列則傳達穩定的感受;堆疊則是利用視覺的層次差異,創造活潑又清爽的層次感。 原則五 : 混搭風格各顯神通 網路社群興起後,單一風格的居家就顯得了然無味,加上新一代的設計師與屋主,都不喜歡被制式化的樣貌所綑綁,設計師對於風格有自我的見解與投射,甚至是某些使命,而屋主對於「專屬」自己的居家,也多半希望帶有更多屬於自己的個性與色彩,因此,單一風格的居家越來越少,混搭變成王道。 熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

如何讓家居設計突顯個人品味

  1. 選擇高質感的材料:選擇高品質和具有質感的材料可以為家居增添豪華感和品味。例如,使用天然石材、實木、真皮或絲綢等材料,可以帶來高雅和奢華的觸感。

  2. 注重細節和工藝:注重細節和工藝可以展現品味和對品質的追求。選擇精緻的家具、燈飾和裝飾品,並注意其細節設計和製作工藝。精心挑選的細節和精湛的工藝會使整個空間顯得更加優雅和獨特。

  3. 創造平衡和對稱:平衡和對稱是營造出高品味的空間的重要原則之一。在室內設計中,注意平衡色彩、家具和裝飾品的佈局。避免過於單側或不對稱的安排,以營造出和諧和統一的感覺。

  4. 使用簡潔而精心挑選的配色方案:選擇簡潔而精心挑選的配色方案可以營造出高雅和品味。避免過於花俏和過於多彩的顏色組合,而是選擇中性色調、深色調或柔和的色彩來營造出典雅的氛圍。

  5. 增添藝術品和文化元素:藝術品和文化元素能夠為家居帶來獨特的品味和風格。考慮在空間中展示畫作、雕塑、陶瓷等藝術品,或引入具有文化特色的裝飾品和紡織品。這些元素能夠豐富空間,展現主人的個人品味和品味。

  6. 營造舒適而富有層次感的空間:舒適和層次感是品味家居設計的關鍵要素。著重選擇舒適的家具和軟墊,並使用不同材質和紋理的材料來營造出豐富的層次感。適當使用窗簾、地毯、織品和靠墊等軟裝飾品,也能為空間增添溫暖和舒適感。

  7. 照明設計的重要性:照明是營造品味家居設計的關鍵因素之一。選擇適當的燈具,如吊燈、壁燈和台燈,來營造出柔和而溫暖的照明氛圍。同時,考慮使用間接照明和燈光調節系統,以便根據不同場景和需求調整照明效果。

為家居設計增加層次感

  1. 選擇舒適的家具:選擇符合人體工學設計和舒適度的家具是創造舒適空間的關鍵。考慮選擇柔軟的沙發、舒適的床墊、鬆軟的靠墊和躺椅等。同時,確保家具的尺寸和比例適合您的空間,以保持良好的流通空間和舒適度。

  2. 使用不同材質和紋理:在家居中引入不同材質和紋理可以營造出豐富的層次感。結合木質、金屬、布料、石材等材料,以及光澤、磨砂、織紋等紋理,可以增加視覺和觸感的多樣性,讓空間更加豐富和有趣。

  3. 適當使用軟裝飾品:軟裝飾品如窗簾、地毯、靠墊、毛毯和織品等,可以為空間增添溫暖和舒適感,同時也可以創造出層次感。選擇適合主題和色調的軟裝飾品,並妥善安排它們的位置和佈局,以營造出視覺上的層次感。

  4. 考慮植物和自然元素:植物和自然元素可以為空間注入生機和自然的層次感。放置室內植物、花卉、乾燥花或使用自然材料的裝飾品,如木質盆栽、石材雕塑等,可以為空間帶來自然的觸感和視覺層次。

  5. 使用燈光營造氛圍:燈光是創造舒適層次感的關鍵因素之一。使用不同類型的照明,如暖色調的燈具、壁燈、檯燈和壁洗燈,以創造出柔和而溫暖的照明氛圍。同時,考慮使用燈光照射特定的區域或物品,以突出空間中的重點和細節。

  6. 創造視覺層次的佈局:在家居設計中,妥善安排家具和裝飾品的佈局可以創造出視覺層次感。使用家具的高低差和大小差異,以及將家具和裝飾品放置在不同的高度和深度上,可以增加空間的立體感和層次感。

  7. 展示個人收藏品:將您的個人收藏品或獨特的物品展示在空間中,可以為空間增添獨特的個性和層次感。這些收藏品可以是藝術品、文化物品、旅行紀念品或您喜愛的收藏項目,它們可以成為空間中的亮點,同時展現出您的品味和個人風格。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

【設計瘋格】-木質現代風設計

今日小編就教大家自由呼吸的日光好宅木質現代風,一些較高的樓層,設 Read More

【設計瘋格】-日式設計

今天就等小編教大家縈繞木香的日式設計的技巧。在日作空間設計的布局 Read More