fbpx

變身家居設計好幫手

2017 年,只要掌握五個居家設計的原則,新家不只能跟上潮流趨勢,還能展現個人風格,一切面面俱到,金雞年保證「金滿意」。

原則一 : 顏色表現展個性 近年來的顏色趨勢一直走往調色的概念,正紅、純白等單一絕對色系不再受到青睞,植入灰質調或乳色調做調色基底的低彩度顏色持續走紅,帶點溫暖、多些包容,減少了直接的對比色,似乎在傳達對於包容與療癒氛圍的期待。

原則二 : 材質選擇呈亮點 木質地板、大理石電視牆、皮紋桌面,以往看起來溫暖大氣宅第的標準配備,現在因為替代建材與拓印技術的進步而有所不同。大理石不再是印象中使用受到侷限的厚重板材,也不會是輕飄無感的印花壁紙;木質建材多了許多立面紋理與觸感,滿足視覺、觸覺等五感富足;皮紋的 3D 印花,讓原本在國際精品皮件上才看得到的水波紋路,也能躍上居家的任何一角。一切都因為室內設計技術的進步,發揮更多建材的可能性。

原則三 : 邊角局部顯質感 樣品屋,一般人僅停留在「美」的第一印象,但是對於使用建材的耐用性卻是持保留態度。這說明了有質感的居家,絕對不能只有停留在美的階段,勢必要掌握耐用、細節精緻、順手等三個重點。例如:桌面的收邊、櫥櫃的五金配件、成品螺絲外露處是否有使用帽蓋做美化等,許多的小細節,來自屋主對於「生活品味」的要求,絲毫不可馬虎。

原則四 : 線條比例要拿捏 幾何線條中,直線給人的穩定、靜止、單純、簡潔的視覺感受,帶有圓型的弧線,則呈現活潑律動、富有彈性、包容接納的感覺;斜切的表現,將空間的延續性與透視感加強;而井然有序的平行排列則傳達穩定的感受;堆疊則是利用視覺的層次差異,創造活潑又清爽的層次感。

原則五 : 混搭風格各顯神通 網路社群興起後,單一風格的居家就顯得了然無味,加上新一代的設計師與屋主,都不喜歡被制式化的樣貌所綑綁,設計師對於風格有自我的見解與投射,甚至是某些使命,而屋主對於「專屬」自己的居家,也多半希望帶有更多屬於自己的個性與色彩,因此,單一風格的居家越來越少,混搭變成王道。

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

其他裝修攻略

工業風設計要點及擺設

商舖裝修注意事項

瓷磚鋪貼的四大注意事項

其他裝修攻略

客廳牆面塗料選擇方法

座廁的分類

智能窗簾攻略 | 價錢貴一定好? 不裝修可以安裝?

相關文章

通常裝修開始之前或者開始階段,師父都會同戶主商討電掣位,除了數量 Read More

電掣位計算 電力設計貼士

第一次裝修的人,大部分對開關面板、插蘇位置及數量上等安排都是一頭 Read More

裝修收樓有爭拗 公證行幫到手嗎 一文了解甚麼時候需要公證行及如何選擇公證行

甚麼是公證行? 公證行,又稱公正行或檢驗公司,是專門提供檢查及核 Read More