fbpx

讓單位面積放大!

小編帶你看裝修單位 設計時以舒服的米色調鋪陳,在設計上面臨空間有限的考驗,於是向上延伸尋求更多空間與機能,並增設量身訂做的系統櫃體,達到兼顧機能與美感之效。 在微型空間裡,藉由透視感的玻璃質材,營造出視線延伸之感,像是客廳的電視牆結合鏡面,通透的質材呈現,帶來視覺的延伸,而壁面再結合簡約美感的仿磚紋壁貼,替空間帶來寬敞之意;客、餐廳僅透過吧檯些微界定領域,開放式的格局規劃,讓視線無阻隔,而吧檯區結合摺疊餐桌的方式,兼具用餐、備餐台,以及收納之用,創造機能與美感兼備的設計。臥室裡更善用垂直空間的運用,在床鋪下方結合書桌功能,同時也納入收納機能,激發細單位面積使用上的無限潛能。 小編的最愛 善用垂直空間來增拓機能設計,不但消弭橫向的視覺阻隔,且創造出垂直的動線,破除小宅思維,空間達到放大之效。 熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

提升單位空間感

  1. 減少家具和物品:適度減少家具和物品的數量可以讓空間看起來更加寬敞。只保留必要的家具和物品,並儘量選擇簡潔、輕盈的設計,以減少視覺上的壓迫感。

  2. 選擇輕色調:使用輕色調的牆壁、地板和家具可以讓空間顯得更加明亮和開闊。淺色和中性色調能夠反射光線,營造出寬敞的感覺。避免使用過於深色或濃重的色彩,以免使空間感覺更小。

  3. 增加鏡子:在適當的位置增加鏡子可以營造出空間的延伸感。鏡子能夠反射光線,使空間看起來更加明亮和寬敞。選擇大型的鏡子或將多個小型鏡子組合在一起,以增加視覺上的深度。

  4. 適當的照明:使用良好的照明可以營造出空間感。採用自然光線,打開窗簾或使用薄紗簾,讓光線充分進入室內。此外,選擇適合的燈具,如吊燈、壁燈或地燈,以提供均勻的照明效果。

  5. 收納和整理:保持空間整潔和有條理可以使空間看起來更加寬敞。使用收納盒、層架和儲物家具,將雜物和物品整理妥善。保持梳妝台、書桌和其他工作區的整潔,以減少視覺上的混亂感。

  6. 使用透明材質:選擇透明或半透明的材質,如玻璃、亞克力或網眼布,可以增加視覺上的通透感。使用透明的家具或隔板可以讓視線穿透,使空間感覺更加開闊。

  7. 利用垂直空間:充分利用垂直空間可以提高空間的利用率。使用牆面上的壁掛式儲物架、懸掛式衣櫃或吊掛式收納袋等,將儲物空間延伸至牆壁上方,使地面空間更加寬敞。

  8. 打造開放式布局:如果可能,考慮打通一些隔牆,創造出開放式的布局。這樣可以讓空間流暢連接,增加視覺上的寬敞感。

收納及整理方法

  1. 使用儲物盒和分類容器:將物品分類並放入儲物盒或分類容器中,可以使收納更加有組織和整潔。選擇透明的容器,以便於查找和辨識內容物。可以使用標籤或貼紙標示每個容器的內容,以方便尋找。

  2. 應用垂直空間:當地面空間有限時,充分利用牆壁和門後面的垂直空間。安裝壁掛式儲物架、掛鉤或吊架,可以存放小型物品、衣物、鞋子等。這不僅節省空間,還可以提供更多的儲存空間。

  3. 建立功能區域:根據物品的用途和相似性,建立功能區域可以使收納更加有效。例如,在門口設置一個特定的區域來放置鑰匙、帽子和其他常用物品,或在客廳建立一個書籍和媒體的專用區域。這樣可以保持物品的整潔和易於查找。

  4. 折疊和捲起物品:對於衣物、毛巾和床單等可摺疊的物品,使用垂直摺疊或捲起的方法可以節省空間並使儲存更加整齊。這種方法還可以幫助你更容易找到需要的物品。

  5. 採用儲物家具:選擇具有儲物功能的家具,如床下抽屜、櫥櫃和儲物櫃等,可以最大程度地利用空間。這些家具提供了隱藏式的儲存空間,可以存放衣物、鞋子、床單和其他物品。

  6. 使用牆上掛勾:安裝掛勾可以方便地掛起帽子、包包、鑰匙等常用物品,使它們易於存放和取用。這樣可以節省空間,同時保持物品的整潔和有序。

  7. 利用收納床:如果空間有限,考慮選擇具有儲物空間的收納床。這些床架底部通常有抽屜或儲物空間,可以存放衣物、鞋子和其他物品,同時節省空間。

  8. 適當利用閣樓和閣樓空間:如果住所有閣樓或閣樓空間,可以將其改造成額外的儲存空間。使用適當的梯子或梯子椅子來進入這些區域,儲存不常使用的物品,如季節性衣物、行李箱等。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

【設計瘋格】-木質現代風設計

今日小編就教大家自由呼吸的日光好宅木質現代風,一些較高的樓層,設 Read More

【設計瘋格】-日式設計

今天就等小編教大家縈繞木香的日式設計的技巧。在日作空間設計的布局 Read More