fbpx

貓奴如何選擇傢俬?

貓奴如何選擇傢俬?

貓咪頑皮愛玩,貓奴應該如何選擇傢俬呢?不少設計人貓共用的傢俬,既實用又能滿足小貓喜歡到處爬的天性,以下內容作為貓奴的你一定要看啦!

其他裝修攻略

裝修後電源位不足

【設計瘋格】特色牆身

如何清潔及保養燈飾?

貓傢俬
貓傢俬

貓傢俬注意

貓咪有磨爪子的習慣,因此地板、牆面的材質就要特別注意。

1.地板可選擇不易被抓壞的材質或凹凸觸感的款式,即使有貓咪磨爪都不易發現。另外,都可選擇一些緩衝力的軟木地板,貓咪其實都喜歡到處跑,軟木地板都能夠減緩貓咪落地的衝擊。

2. 如果家裏有多於一頭貓的話,更加需要多個垂直空間以容易劃分地盤。

3. 貓咪喜歡到處爬,所以就是要安裝窗網,並且在出門時檢查窗是否已關好,以免意外出現產生難以挽回的遺憾。

4. 另外,貓咪亦喜歡在家中四處亂竄及跳來跳去,所以提供足夠的私人空間,或度身訂造屬於牠們的走動空間,讓牠們盡情探索家中的不同角落也是不錯的提議。

 

人貓共用傢俬

小型儲物櫃
小型儲物櫃

小型儲物櫃除了可以讓主人擺放物品,亦可預留一格讓貓咪躲進裏面休息。

多格飾物櫃
多格飾物櫃

多格飾物櫃上下連通,讓貓咪感覺身處在迷宮,引發牠們的好奇心並四處探索!!**這類型的櫃最好是度身訂造

掛牆層板
掛牆層板

層板相信不少人都有安裝,可以擺放一些物品或飾物,但其實有沒有想過貓咪喜歡爬高高,圖中層板和層架的設計也可滿足貓咪的活動空間。

樓梯儲物櫃
樓梯儲物櫃

樓梯儲物櫃是具有大量儲物櫃之餘又能讓貓咪可以爬得高高。

貓咪傢俬
貓咪傢俬

貓家居設計

貓咪最大的特點就是好動、愛掉毛!!所以在選擇傢俬的時候最好選擇完全落地的傢俬,和地面沒有縫隙的,或者選擇腳比較高的傢俬,這樣打掃起來就比較方便。

另外,不單人類愛曬太陽,貓咪更加喜歡陽光,如果在家居中把不必要的實牆拆除,改作玻璃門牆,可打造除明亮而豐富的空間,不僅給貓咪帶來更舒適的環境,讓牠們可以盡情玩樂,還方便屋主觀察貓咪。

 

影片教學:

https://youtu.be/c9g4cb-dDKk

Q&A

 

Q:除了選擇好一些傢俬去配合寵物,還有什麼方法可以令貓咪減少破壞傢俬?

A:最基本的方法就是用貓抓板貓爬架,把貓咪的注意力從傢俬轉移到貓抓板上。另外,貓咪本身對酸的味道很抗拒,網上亦有建議在傢俬上噴檸檬水或者檸檬精油,讓貓咪避開不接觸傢俬。若還是不改善,就只能在傢俬上套上防抓套了。

 

Q:貓咪有時好奇心重走進廁所,弄得手腳都濕了,有什麼傢俬或裝修建議嗎?

A:沒有喔,有養貓的你最好都別讓小貓進出廁所啦,只好把門關上。如果有一個屬於貓咪的小天地或玩樂的地方或能轉移牠們的視線!可參考以上的傢俬設計喔~

其他裝修攻略

磚材大解構(三)磚材驗收及保養要點

【居家抗疫】辦公室藏菌高危位

日系裝修風格

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More