fbpx

購買二手樓時,是否需要驗樓?

購買二手樓時,應當聘請專人驗樓,以方便作維修工作。 因為化妝樓是把樓宇內層表面粉飾,單靠自己難以檢查,而且家具遮蓋的地方亦難以檢查。部分有問題的地方亦可能曾經過修理,需由專人評估耐用程度並統計翻修的價格。

首先驗舊樓應以日間時間為主,此有助檢驗窗的元件、窗邊水漬、邊膠及窗鉸。

然後要仔細檢查浴室和廚房,特別是天花,受水影響情況較嚴重,同時地板亦是較易被水沾到。

其他裝修攻略

裝修預備

【設計瘋格】暖灰木感家居

裝修保養知多少

廁所的沖廁所水喉,留意鹹水喉的狀況。

其他裝修攻略

荃灣樓盤海之戀今(3日)傳出停電事件

【起了泡的牆紙,應該如何處理呢?】

感受韓式另類自修室! 裝修別致咖啡茶免費任飲

在檢驗總水掣時,應避免開其他掣,因少許扭動亦可以能造成漏水,亦可以透過觀察水表數字,若相差很大,則代表水喉已經滲漏。

記下每一條裂紋的位置,因為每條裂紋亦可能顯示結構性問題。

最後,可於屋宇署申請圖則或與管理署了解單位有否曾被投訴,以獲得更多資訊。

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More