fbpx

購買梳化小貼士

梳化是家居其中一個不可缺少的家具,而一座性價比高的梳化不但能用上五年十年,也能為家居增添氣氛,為家居空間佈置提升至一個新的層次。當中購買梳化也大有學問,以下三點可以輕易為你辨別好壞。

第一,必須先看物料。真皮梳化其實可能泛指豬皮、馬皮、驢皮、牛皮等等。不同的皮革有不同的特性。其中牛皮皮質柔軟、厚實,質量最好,現在的梳化一般都採用水牛皮,因為牠的皮質較粗厚,價格實惠。更好的還有黃牛皮、青牛皮等等。馬皮、驢皮的皮紋與牛皮相似,但表面比較鬆弛,時間長了容易剝落,不耐用,所以價格便宜。

第二,必須看木架。梳化也有其所謂的梳化骨,結實者為好品,因為這關係到梳化的使用壽命和質量保證。具體方法是抬起三人梳化的一頭,注意當抬起部分離地10cm時,另一頭的腿是否離地,只有另一邊也離地,檢查才算通過。

最後,要看填充物。一般的填充物主要指海綿,海綿按彈性分高彈、高彈超軟和中彈三種。具體方法是用手去按梳化的扶手及靠背,如果能明顯地感覺到木架的存在,則證明此套梳化的填充密度不高,彈性也不夠好。輕易被按到的梳化木架也會加速梳化外套的磨損,降低梳化的使用壽命。

其他裝修攻略

裝修費用構成

屏風設計

漏水滲水問題

其他裝修攻略

【點”石”成金】石英石

裝修Delay

【點”石”成金】觀音石介紹

購買梳化

梳化的售後保養也可以列為其中一個考慮因素,因為梳化的使用量相當大,特別是表面、填充物 / 承托物、彈鉸等,如包括在保養下,便可保持梳化的狀態,安心使用之餘,亦可節省維修甚至更換梳化的費用。不過,表面皮革及內裡填充物 / 承托物會隨日常使用而耗損,一般不在免費保養範圍內。

相關文章

以往裝修廚房最令人煩惱,除了是放置廚櫃電器及洗碗盤外,更要選擇洗 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More

藝術漆是什麼?藝術漆是一種新型的牆面裝飾材料,由亞加力及不同的礦 Read More