fbpx

辦公室風水

辦公室風水

之前就同大家講過家居風水,但係原來辦公室風水都好緊要架!如果員工想工作效率提高、老闆想公司運行順利,簡單的風水也是不可缺少的。就等小編同大家講下有咩辦公室風水要注意啦!

辦公室風水禁忌
辦公室風水禁忌

辦公室風水禁忌

1.避免過度花巧的佈置:為辦公桌打扮,添置小物目的是增加對公司的歸屬感,這是無可厚非的。但過度的辦公室佈置容易有一種太過花俏、不夠穩重的感覺。

 

2.保持左動右靜的原則:古時有「左青龍、右白虎」,「青龍方」就是我們左手邊的位置,相反「右白虎」就是右手邊的位置了。在辦公室風水學上,龍怕靜,虎怕鬧,因此辦公桌的左邊可放置一些經常拿起,或發出聲響的物品。

 

3.忌鏡子照射:鏡子帶有傷神耗氣的影響,在辦公桌風水來說,太大的鏡面玻璃會讓人工作分心、降低注意力。其實,在辦公室風水中,明亮的光線是最重要的條件之一。落地窗看似能帶來充足光線,若是辦公室座位後方正是有一大塊落地玻璃的格局,則會有種被人無時無刻窺探的感覺,象徵工作上沒有靠山,可能落入同事不協和的處境。

 

4.座位出入不宜阻塞:小小的隔間通常是上班一族開工的範圍,辦公室風水上講求氣流暢通,不過雜亂堆疊的環境,在視覺上和實際進出的使用都造成小困擾。

 

5.不宜放置擋煞物:由於工作不順、經常犯小人,有些較迷信的人會擺放一些擋煞物以化解窘局。其實辦公室內的擺設,應選擇能正面提升的效果為首,而不是負面抵擋的物件,更何況「冤冤相報何時了」,若用得不適當,反而對自己的工作運傷害更大。

 

6.選錯植物易招來小人:上班一族要整天待在辦公室,除了冷冰冰的電腦和文件外,不少人都愛放置一棵小植物,為環境增添綠色氣氛,以舒緩緊張的工作情緒,不過這也可能影響到辦去室風水。例如小型仙人掌打理方法簡易,若覺得工作上有人背後中傷,不妨擺一盆仙人掌來防止小人行近。

辦公室盆栽擺放
辦公室盆栽擺放

辦公室盆栽擺放

 

在辦公室擺放一些盆栽在大多數公司都很常見,尤其是互聯網的行業,盆栽可以吸收過濾空氣中有害物質,降低粉塵,清除噪音,還可以調節心情,對我們的視力也有所改善。

 

1.吉祥聚財型:發財樹、富貴竹、龍血樹、寬葉榕、蓬萊松、七葉蓮、散尾葵、棕竹、君子蘭、球蘭、仙客來、柑橘、虎尾藍、巢蕨等,這些植物在辦公風水中有吉祥如意、聚財發福的功效。

 

2.寧靜溫和型:百合、吊蘭、玫瑰、馬蹄蓮、晚香王、鬱金香等,有寧靜致遠、心平氣和之功效。

 

3.壯旺文昌型 :文竹、菖蒲、富貴竹、香雪蘭、鳳尾竹、山竹花等,這些植物可加強人的思維能力,寧神通竅,能夠壯旺文昌。

 

4.健康清爽型:玫瑰、康乃馨、米蘭、秋海棠、山茶等,整潔清爽,能夠促進身體健康,屬於辦公空間的健康使者。

 

5.化煞驅邪型:玉麒麟、子孫球、金刺般若、龍骨、盆栽葫蘆等具有強大的驅邪力量,能夠對外煞進行生克制化,屬於辦公空間的平安守護神。

辦公室佈局
辦公室佈局

辦公室佈局

 

辦公室里的辦公桌位置,不可有正衝到門的情形,只有服務台的桌子可以正對大門而設,內部的辦公室空間就不宜有正沖門路的辦公桌。桌對門主人受外來的氣所攻擊,那此人必定會以事必躬親的態度來處事而且會有很多芝麻小事逢身,公司體制會逢人而改,—切容易處於不穩定的狀況之下,所以若你的辦公桌有沖門的情形儘速移開。

 

辦公桌的椅子有很多種,一個企業主管辦公桌椅與其事業的發展有相對關係存,主管的辦公座椅必須有靠背及扶手,絕對不可以用沒有靠背及扶手的楊椅子,否則事業是無法有好的突破,只有越來越沉淪而已。

 

如果辦公桌可任意調整位置的話,如想利文采,可將辦公桌擺放在文昌位上;如想生財,可將辦公桌擺放在財星位上;如想催官、利功名可將辦公桌擺放在武曲星位上,再在相應的吉位上擺放吉祥物,使之吉上加旺。

 

老闆卓不宜正對着入室之門,也不可背對着門,這叫犯“六衝”。“六衝”有加劇矛盾,諸事不成之影響。採光強的室內老闆台應離窗遠一些,採光弱的應離的近一些。老闆台的大小應根據室內空間的大小,與老闆本人身量的大小而定,要比例和諧。

影片:

 

Q&A:

Q:辦公室風水是每一年都不一樣的嗎?

A:正常來說是的,所以如果往年有找風水師傅的話最好每年的農曆年前請師傅看一次。

 

Q:風水玄學一定是準的?

A:並不是,風水事宜只供參考,有很多方面都會影響到的。

其他裝修攻略

驗樓知多啲

必看睡房裝修攻略

睡床智能調節兼可加熱

其他裝修攻略

看圖秒懂軟裝佈置

【『磚』登俾您知 】- 多彩復古磚

安裝工程-裝修工程

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More