fbpx

木地板vs瓷磚地板 鋪哪個更勝一籌

在現代家庭裝修中, 地板鋪設材料的選購是重中之重, 而在木地板和瓷磚的選擇上, 很多消費者都糾結與鋪木地板好還是瓷磚好。 今天就隨我們來看看木地板與瓷磚的各個優缺點, 讓大家都瞭解到鋪木地板好還是瓷磚好, 以供大家參考哦。

木地板

複合實木地板

複合實木地板

實木地板

實木地板

1、木地板優點

天然木材給人自然的質感, 舒適美觀, 有所謂的“上檔次”優勢。 如果居室鋪木地板, 不但腳感舒適, 而且可以大大降低對樓板的撞擊聲音, 使居室溫馨、寧靜。

木地板更“溫柔”, 如果家有老人、小孩摔倒了, 木墊板不容易走啊造成太大傷害, 但如果是瓷磚的話, 會摔得更嚴重。

2、木地板缺點

木地板固然好看, 但它需要更多的呵護保養。 木地板受天氣及適度影響較大, 水浸後容易變形起翹;需要定期打蠟維護保養;容易被尖銳物體劃傷;複合木地板還有甲醛釋放;比起瓷磚木地板的使用壽命更短。日常清潔,根據需要,使用溫水和適當的清潔劑輕拖地板。避免使用過多的水分,以免滲入瓷磚縫隙中。使用柔軟的拖把或海綿拖把,並在清潔後立即用乾布擦乾。避免潮濕:避免將大量水分留在地板上,如水潑灑或長時間濕拖。如果有水潑灑,立即用乾布擦乾。防止刮傷:使用地墊或地毯在家具底部,以防止刮傷地板。在移動重物時,請小心輕放,避免刮傷表面。定期保養:根據需要,應定期對木地板進行保養。這可能包括重新上漆或重新打蠟,以保護地板表面並恢復光澤。

3木地保養:

日常清潔:根據需要,使用溫水和適當的清潔劑輕拖地板。避免使用過多的水分,以免滲入瓷磚縫隙中。使用柔軟的拖把或海綿拖把,並在清潔後立即用乾布擦乾。避免潮濕:避免將大量水分留在地板上,如水潑灑或長時間濕拖。如果有水潑灑,立即用乾布擦乾。

防止刮傷:使用地墊或地毯在家具底部,以防止刮傷地板。在移動重物時,請小心輕放,避免刮傷表面。定期保養:根據需要,應定期對木地板進行保養。這可能包括重新上漆或重新打蠟,以保護地板表面並恢復光澤。

瓷磚

瓷磚 地磚(磁磚)

瓷磚

家居瓷磚(磁磚)

家居瓷磚

1、瓷磚優點

現瓷磚幾大明顯的優勢有:容易保養, 保養簡單, 不易藏汙、沒有空氣污染物、使用壽命長、一般不會被刮傷, 起翹等。 如果你更偏向方便的話, 及選磁環吧。

瓷磚的尺寸花色也很豐富, 裝修效果和木地板的效果不相上下, 打理方便, 只需掃一掃, 擦一擦就乾淨了。

2、瓷磚缺點

瓷磚的舒適性較差, 冷冰冰的, 腳踩上去感覺硬硬的, 不夠溫馨;保溫隔熱性也較差;瓷磚的鋪裝複雜, 施工繁瑣;在潮濕的季節容易打滑。

關於鋪木地板好還是瓷磚好的相關資訊就為大家介紹到這裡了, 希望這篇文章對大家有所幫助。 如果大家還有什麼不明白的地方可以在下方給我們留言哦, 我們會儘快為您解答。 如果您還有其他的裝修疑問, 請繼續關注我們的網站。

3如何保養磁磚:

日常清潔:定期使用軟毛刷或吸塵器清掃磁磚表面,以去除灰塵和碎屑。確保清潔劑不會對磁磚表面造成損害。使用溫水和適當的瓷磚清潔劑輕拖地板。避免使用過多的水分,以免滲入瓷磚縫隙中,選擇適合瓷磚的清潔劑,以確保不會損害表面。避免使用含酸性或鹼性成分的清潔劑清除污漬,對於頑固的污漬,可以使用特殊的瓷磚清潔劑或家居清潔劑來清除。在使用清潔劑之前,請先在不顯眼的區域進行測試,確保不會損害瓷磚。避免使用含酸性或鹼性成分的清潔劑,這些成分可能對瓷磚造成損害

避免刮傷:請小心移動家具或其他重物,以免刮傷瓷磚表面。

對特殊瓷磚的保養:某些特殊瓷磚可能需要特殊的保養方法,如鏡面瓷磚、石英瓷磚或釉面瓷磚。在使用和保養前,請參考製造商的指南,以確保正確的方法和產品

定期保養:根據需要,應定期對木地板進行保養。這可能包括重新上漆或重新打蠟,以保護地板表面並恢復光澤。

EcHouse 裝修報價服務

EcHouse為香港裝修配對平台,免費幫客戶配對設計及裝修公司,提供報價分析及視察施工進度。平台推出5年以來,已成功配對超過4000宗工程,協助客戶減低爛尾風險及避開海鮮價。政府科學園培育計劃畢業企業,曾獲多間媒體報導,EcHouse讓您裝修設計安枕無憂!

超過4000個成功裝修案例

其中過往成功裝修案例

過往成功VR裝修案例

鑽牆安裝掛牆架 $500,換插蘇$500,通鋅盤$500,換玻璃膠$500,換門鎖$500,師傅上門,最低消費$500大元。
相信以上嘅野你一定會遇到,吓吓都要搵師傅解決?不如自己學識仲好啦,上一堂就可以學識晒!

相關文章
電源位不足

裝修前請要求額外增加電源位,因為很多客戶與裝修公司傾談設計圖則時 Read More

智能家居

有無想過只需一個特製開關電掣、一部智能手機,毋須額外裝修就可打造 Read More

水電設計流程及注意事項

水電設計要以人為本, 一方面專業設計師除了要掌握專業知識更需具備 Read More