fbpx

鏡面室內設計

鏡面室內設計

富有現代感的室內設計是現時流行的設計風格之一,而這類的設計風格最常用到的無聊就是鏡子,鏡也有不同顏色和材質,但在設計時到底要在那個地方運用、用多少才是最合適?今日就等小編同大家講下啦!設計出一個舒服又型格的家居。

鏡子的種類
鏡子的種類

鏡子的種類

 

市面上會有各種色鏡的產品,比如:茶鏡、灰鏡、黑鏡、粉鏡、金茶鏡、歐茶鏡、琥珀鏡…等。各種的鏡類產品,來源第一種是來自於『玻璃原片板才』。玻璃原片的”顏色”,加上鍍銀或鍍鋁之後,就會產生大家看到的色鏡系列產品。

 

第二種是屬於鍍膜的方式,在透明玻璃原片板才上,使用真空濺鍍的金屬鍍膜,鍍上想要的顏色!不過此種加工工藝,比較容易產生色膜剝離脫落之現象,尤其在玻璃原片鍍上色膜之後,二次加工或三次加工,會容易導致玻璃邊角氧化或者金屬鍍膜剝離脫落。

鏡子運用
鏡子運用

鏡子運用

 

玄關鏡:玄關是進出家必經之路,會左右居家設計的關鍵!玄關鏡能提供出入時整理服裝儀容外,對於窄長型玄關,一面設計到位的玄關鏡能夠有效放大玄關區域,釋放窄長型走到帶來的壓迫感。

 

客廳鏡:客廳是居家生活的重要場域,鏡子的存在就成了放大空間的魔術師,而鏡面的功用並不只局限於鏡子,舉凡鍍鈦、黃銅金屬、灰玻黑玻等能夠反射空間的材質都能有同樣的效果。運用多片分割的技巧,拼貼於天花板上,延伸空間的視覺高度。

 

房間鏡:睡房有鏡子對於女生來說尤其重要,從化妝保養到衣服搭配,鏡子也對臥室做到局部放大的作用!鑲嵌於衣櫃內的滑軌式穿衣鏡,獨立穿衣鏡,還有十分流行於臥室打造的獨立更衣間。

 

浴室鏡:浴室裡的鏡面雖然多是設計在洗手台牆面為主,但也可以透過鏡面反射延伸視覺,舒緩壓迫感。平衡整體視覺繞鏡設計,瓷磚周圍以金剛石填充,鏡子成了整體空間注目的部分。

鏡面設計風水
鏡面設計風水

鏡面設計風水

 

鏡子是居家裝飾很常見到的元素,但是在風水學角度來說,鏡子也是一個具影響力的元素。西方及中方的風水學都有不同的學說。風水學強調鏡子不能正對大門,因為鏡子有反射能量的作用,因此對向大門會把家中財氣趕走。鏡子同樣不能夠對向家中所有的門,例如是房門,廁門及廚房門,否則家中各人會爭吵不休。

 

床頭放置鏡子會讓自己經常感到有人觀察自己,心緒容易因此不寧,還有可能引起頭暈目眩、筋骨痠痛及睡眠欠佳。不管是明鏡或暗鏡,室內都不可出現太多,以點綴裝飾,應以實用性為主。如果鏡子屬於「暗鏡」,顏色多為深色,像黑色、深藍色等,這種顏色在風水中屬水,水管財,若大面積運用容易破財。

 

影片:

Q&A

Q:如果用磨砂鏡面對風水會好一點嗎?

A:只要不是反射到清楚的畫面都影響不大,不過鏡面是公認的具影響力的元素。

Q:鏡面設計一定會影響風水?

A:並不是,鏡子只要擺放合適就不會影響風水。

其他裝修攻略

裝修佬的月收入係幾多?

【居家抗疫】避免壞習慣成防疫缺口

鋪無縫地板做法知多啲

其他裝修攻略

木地板的安裝方法

如何選擇洗手盆?

【開放式廚房】

相關文章
避免中伏怎樣選擇裝修師傅

大家裝修的時候除了要考慮金錢問題和裝修風格外,其實選擇好一個好的 Read More

室內防水

家中裝修防水是必不可少環節,防水做不好,對於以後生活來說都是巨大 Read More

抽氣扇抽入病毒

其實而家咁多垂直傳播,好多時係因為啲帶病毒嘅嘅廢氣流入咗屋企,點 Read More