電視背牆有邊幾款材質?

大家喺裝修之前有無諗過電視背牆點樣設計呢?相信大家對電視背牆都唔會陌生,電視背景牆可以為客廳加添色彩,我哋每日睇電視既時候一定會望到電視背牆既,所以電視背牆係好重要嘅一環,今次就同大家講吓電視背牆有邊幾款材質同樣電視背牆設計樣式,記得入嚟睇吓啦!

電視牆材質

木材

花色品種有很多,價錢也會比較便宜,用作背景牆不會和其他木材發生衝突,而且能夠輕鬆百搭不少風格,方便打理。

石材

石材能夠讓整個家的氣氛變得輕鬆、自然。選用天然紋理的石材效果會更好。

玻璃、金屬材質

現代感很強,成本不太高,不過施工難度會比較大。在裏面適當的嵌入一些金屬線效果也很好。建議家裏光線不太好的雇主用烤漆玻璃,可以增強採光,效果也不錯。

塗料

塗料就是刷一層自己喜歡顏色的油漆,成本低,施工也方便,不過要注意顏色要搭配整體風格!

電視背牆種類

將電視嵌進牆裏

現今電視凸出牆面不流行,整面牆做裝飾,把電視嵌進牆裏,或者在一塊大理石上預留電視的位置,黑色螢幕與牆面融為一體,很實用。

隔板、電視

現在很多年輕人都喜愛極簡風格,所以傳統的客廳電視櫃也漸漸受到冷落,被其他更為簡單、實用的設計所取代。在電視下面增加一層隔板,可以在上面放一些雜物,又很美觀,並已經成為一種很時髦的選擇。

電視隔斷牆

利用一道隔牆,將廚房與客廳的空間分離,形成各自獨立的空間,讓各個部件,在無意間完成自然過渡和切換。可以提高客廳的縱深感和層次感,同時由於佔地面積相對較小,還可以是空間在無形之中放大,增加了活動面積。

多功能電視櫃

小戶型不適合做華麗的背景牆,一個壁掛式電視櫃也是不錯的選擇,實用為王至今,一個電視櫃令收納變簡單。

常見電視背景牆設計樣式

儲物櫃式背景牆

高低櫃背景牆可以收納分類、收納展示靈活可控,又形成視覺上的動線,有利於豐富牆面的層次感。

隔板背景牆

隔板背景牆是目前較流行的一類背景牆,在牆面佈置一兩層隔板,放置小巧玲瓏的工藝品或其他裝飾物,視覺效果良好。

整牆收納法

這種樣式屬於整牆收納法。將整面牆做成一個超大容量的收納櫃,然後分成各式功能的收納區,中間留出一個位置放電視。注意的是櫃體應做成開放式或隱藏式把手,以提高美觀性。

隔斷式背景牆

如果家裏的客廳與餐廳是一體的,可以將電視背景牆設計成隔斷牆、半牆面的方式,既能放電視又能劃分區域。

背景牆材質及適用範圍

乳膠漆背景牆

乳膠漆依然是如今電視牆最重要的材料,成本低,不用獨立施工,任何顏色效果和設計風格都能實現,對於軟裝搭配也很方便。

木質背景牆

木質背景牆非常有質感,簡單實用,能夠更好地融入環境。自然氣息的木紋中和了空間的疏離感,為空間帶來一份溫潤柔和,增強家的包容性。

石材背景牆

大理石背景牆硬度高,防火防潮,耐用性高,質感非常高大上,奢華,適用於現代簡約風和歐式華麗風格。

壁紙背景牆

壁紙背景牆圖案豐富,色彩多樣,裝飾效果可古典、可清新,鋪貼也比較方便,對牆面起着保護作用,適合各類裝修風格。

影片教學:

Q&A:

Q:電視背景牆一般有邊幾種?

A:一般主要有玻璃、石材、木材、壁紙、乳膠漆、石膏線、瓷磚。

Q:上乳膠漆一般工藝流程係點樣?

A:基層處理——刮膩子兩遍——底層塗料——中層塗料兩遍——乳膠漆面漆兩遍——清掃。

相關文章
裝修保養知多少

裝修新居都知道大家想由頭到尾都咁完美,但始終也是人工性質的工作, Read More

窗台設計有邊幾種?

香港人有一個小蝸居確實不易,係屋企望出窗外景色都係決定樓價高低的 Read More

圍身設計小貼士

客廳係屋企最重要的地方,不論有客人到你的家中還是下班回家後,都會 Read More