fbpx

4招讓你家變身大空間

身於寸土寸金的香港,許多家庭都有空間不夠寬敞的困擾,除了買新房這個選項,有什麼方法能讓空間的視覺感受提升呢?以下4招立即讓你家的空間感up。

1. 半透視隔牆開闊空間

一般房屋隔間多以實牆作場域的區隔,若想提升空間寬廣度,可以採用開放式手法串聯各個空間。而想要保有隔間,也想擁有空間開闊感的話,可以使用半透視隔牆,輕量化石牆的厚重感,打造半開放式關係,強調空間穿透感覺,得以滿足以上需求。

其他裝修攻略

什麼是紙面石膏板?

窗門漏水問題

風扇燈應該點揀?

2. 多功能隔間美型與機能共存

於客廳、書房之間採半透視石牆作場域區隔,石牆正面利用設計感十足的斜面效果,而背面則利用空間,運用木板隔出展示櫃,為書房增添收納機能,讓石牆CP值大幅提升。

3. 採鏡面、燈光轉移焦點消弭橫樑壓迫感

家中難免會遇到樑柱問題,卻能轉為空間規劃的優勢。可以利用柱體凹凸面作收納,橫樑則可於牆面上採斜面造型作修飾,也能於橫樑處使用鏡面與燈光,利用映射效果來轉移視覺壓迫感,延伸空間開闊感,改善問題。

4. 純白設計

其他裝修攻略

窩居設計

木地板的安裝方法

裝修建材介紹 – :日本JXAA都用的牆壁隔熱塗料- GAINA

利用白色膨脹、放大的效果,達到放大空間感的目的。全區以純白色系為基底,再運用淺色調,可增添層次感,另外,採用大地色系家具相搭襯,提升場域溫度,營造清新淡雅的居家氛圍。

熱門搜尋: 裝修公司裝修裝修平台裝修設計裝修工程

相關文章
驗樓

驗樓差不多是裝修的最後一關,裝修出來的成果是否如自己所想都在驗樓 Read More

【設計瘋格】-木質現代風設計

今日小編就教大家自由呼吸的日光好宅木質現代風,一些較高的樓層,設 Read More

【設計瘋格】-日式設計

今天就等小編教大家縈繞木香的日式設計的技巧。在日作空間設計的布局 Read More