fbpx

入牆式傢俬有甚麼好處?

入牆式傢俬有甚麼好處?

係香港就算上到車都要為裝修蝸居而煩惱,細小的空間要點樣裝修先可以用盡每一個空間?入牆式傢俬可能就係大家的選擇,入牆式傢俬除了可以令到傢俬像陷入牆壁外,還能領到整體的空間感覺更加乾淨。今日小編就同大家講下入牆式傢俬啦!

甚麼是入牆式傢俬

入牆櫃稱為定製櫃、整體櫃等。由於它可以完美利用房間空間,因此受到很多年輕人的歡迎。訂做的入牆式櫃對空間的利用率十分高,並與室內裝修設計融為一體,以增強視覺效果,增加空間感,使用率就有所提高。

入牆櫃的外觀必須與生活環境混為一體,才可以充分符合其擴大空間的效果,新一代的入牆櫃,櫃身和櫃桶都有多種顏色可供選擇,它們的顏色可以與地板甚至書櫃的顏色相同,而門板的正反兩面都可選擇不同顏色,這種一板兩色的新型板材是現時歐洲流行的,類似智能手機殼一樣隨新換功能。

必須要將臥室的功能區劃分好,並要為入牆式衣櫃留出足夠的空間,要保證室內呈現出一種有序、舒適的視覺感。打造入牆式衣櫃,其風格最好與家居裝修風格保持一致,這樣才更具表現力。在設計中,除了內部結構要合理之外,還要注意表面造型,這樣才能打造出一個一體化的睡房空間。

入牆式傢俬好處

  1. 充分利用空間。入牆式衣櫃可以充分的利用到家的空間,可以根據家庭裡不同牆面的高度與寬度,打造合適的入牆式衣櫃,可以分成多個衣櫃儲存空間,讓大量的衣物在有限的空間收納也能一目了然。
  2. 更具美觀性。入牆式衣櫃能帶來很好的視覺效果,外觀設計可以有多種款式、風格、顏色的選擇,打造出來的產品特色更足,顏值更高。
  3. 功能齊全,使用更方便。入牆式整體衣櫃櫃身一般為多種分櫃,可以根據家庭的需求進行多種分櫃自由組合,還可以根據需要而加入抽屜,櫃體功能也可隨意升級,試衣鏡、格子架等都可以加上,使用功能上更為的齊全,也能很好的提供使用方便。
  4. 入牆衣櫃不單止是收納雜物、整理空間的幫手,它還可以平整室內的空間,不論款式、尺寸和形狀都能夠配合家居獨特的設計。入牆櫃的內部結構,由若干分櫃組成,自由度極高,亦可因應客戶需要自由組合,除了層板可以隨意調高調低,還可以按需要自行加入櫃桶。

入牆式傢俬壞處

  1. 定制時間長,因為入牆衣櫃是要根據室內的不同格局來定制的,所以必須要找木工來測量操作。而木工是一個細緻活,只要一個不小心就會浪費材料還會影響美觀。所以入牆衣櫃相比起現成傢俬需要花費的時間要長很多。
  2. 尺寸空間有限:我們都知道,市場上的成品衣櫃種類繁多。所以,如果你的衣物較多,就可以選擇大衣櫃;如果衣物較少就可以選擇小衣櫃。但是入牆衣櫃就不具備自由挑選的權利了,因為它會受到室內空間的限制。
  3. 不能隨意移動:有些人喜歡移動傢俬來令到家居環境有不同但感覺,還有一些人會因為心情的變化來移動傢俬,但是入牆衣櫃就不可以隨意移動了。
  4. 在不足一米闊的走廊安裝入牆櫃,只會阻礙出入,減少室內空間感。

如何分辨入牆櫃好壞

衣櫃配件是否齊全以及能否提供方便舒適的支撐功能。目前,一些衣櫃製造商陸續推出了實用美觀的配件,例如推拉鏡、格子架、褲架、時尚櫃桶、拉籃、L形架、電視架、CD架等,積極倡導「以人為本」的優質生活理念。

牆身的啤把最主要成因是因為舊有的樓宇結構,即是發展商在當初建築時就沒有把牆身造成平水;而由裝修師傅新砌的牆身,情況通常就會比較好。無論原因為何,牆身不直無法單靠油漆批灰解決,因批牆灰太厚會裂和剝落。要減少它帶來的外觀影響,就要用一些折衷方法。

首先,訂造傢俬若以木工條來「收口」,這樣就可以消除空隙,而會較美觀。另外除了擺放傢俬的位置,牆和橫樑的「明角」通常是牆身啤把最礙眼的地方,如果只是要求明角要直,可以請師傅在批灰時使用「膠角」。這些處理可能要收附加費。

好的衣櫃所使用的五金配件也都是知名品牌的五金配件,多印有防偽標誌。優質的五金配件能夠明顯地延長衣櫃的使用壽命,而質次的五金配件,不僅不能保證使用壽命,反覆更換還有可能導致衣櫃無法正常使用。

影片教學:

其他裝修攻略

超強大收納!日本推出「化妝台 + 全身鏡」多功能櫃 根本就是小資女孩省空間神器!

日式風格介紹

全屋裝修還是局部裝修?

Q&A:

Q:入牆櫃是甚麼?

A:入牆櫃會和牆壁有一種融為一體的感覺,但它的用途都是和平常的一樣。

Q:入牆櫃對比普通的櫃比較貴嗎?

A:是比較貴的,因為要訂造一個適合的尺寸。

其他裝修攻略

保養燈飾之7大法則

荃灣樓盤海之戀今(3日)傳出停電事件

【雙老困局】照料97歲夫87歲輪椅妻頻跌倒 只求改建廁所居家安老

相關文章
防水物料睇真啲

一棟建築物很多地方都會需要做防水工程,建築物沒有防水、防水層失效 Read More

裝修期間住邊好?一文睇清短租途徑

一般全屋裝修都需要花上三四個月時間,而在這段時間,舉家要暫住那裡 Read More

一眨眼暑假就過去,又到了開學的時間了,在之前的日子因為疫情的原故 Read More