fbpx

該用牆紙還是牆布?

該用牆紙還是牆布?

 

隨着大家收入的提升,生活品質的提高,對裝修來說,有經濟實力去追求自己的個性化,所以不想屋企太過單調,不少人都會選擇用牆紙去設計牆身,但牆紙還有一個分類叫牆布,這兩個有甚麼分別,而選擇哪個會比較好?今日小編就來為大家分析一下,解答大家的問題吧!

該用牆紙還是牆布?

牆紙好處

 

牆紙是由設計師創意並由工藝師製作的,這是一款具有工藝美學與個性風格的時尚產品。它可以最方便快捷地改變牆面風格與氣氛,使環境生動豐富。牆紙普及率高的地區一定具有較高文化品位而且經濟較發達的地方,在歐美,普及率大過65%,日、韓、港台就高達90%。

 

1.防裂:塗有乳膠漆的牆面一般兩年左右就會有裂開情況的。特別是一些乾旱的城市。而鋪貼壁紙是不可能出現這種情況的,除非牆身開裂了。

 

2.耐擦洗:乳膠漆牆無論多麼耐用,都不能用濕毛巾清潔,而牆紙由於表面有防水的膜,髒了以後還可以用洗滌靈、軟刷等清潔,非常方便。

 

3.覆蓋力強:對不是特別平整的牆身,甚至有細小裂紋的牆面都有一定的覆蓋力。

 

4.顏色持久:一般刷乳膠漆的牆身一兩年後顏色就會有較大變化,牆紙就沒有這樣的問,色調永遠是純正的,因為牆紙從選購到貼到牆上都不會發生顏色的變化。

 

5.不易損傷:在一般撞擊下,牆紙不易損壞,不像一般乳膠漆牆面很容易磕碰掉皮。

該用牆紙還是牆布?

牆布好處

 

1、無縫拼接:牆布可根據牆圍的周長定量裁切,普貼到牆面後沒有接縫,不會出現捲邊、翹邊和開裂,膠水也不會滲透,牆布的高度為2.7米,一般牆面高度大多在2.5米左右,完全可以滿足牆高的需要。

 

2、護牆耐磨:牆布比牆紙更耐磨,完全不用擔心由於桌椅或其他硬物長期接觸或摩擦而出現黑印或刮痕,也不會因為張貼懸掛字畫出現露白現象。

 

3、環保無味:採用貨真價實的棉、麻、滌、絲等材質為可織物,及各類純布作為表面材料。使其具有扯不斷、撕不爛的特點,所以具有很強的抗拉性。對於牆面因膩子原因造成的裂縫等問題起到了遮蓋、保護、凝聚的作用。產品甲醛含量遠低於國家標準。

 

4、防黴防水:具有很好的調節濕度的作用,如果牆身濕度高,它可以透過微小細孔排除牆內潮氣,防止牆面發霉脫落,又因牆布本身能保持一定的濕度,能有種冬暖夏涼的感覺。

 

5、隔音隔熱:採用精緻特殊的型材,表面紋理凹凸、背面塗有高級材料處理,這種特殊結構可以有效的吸收聲波能量,降低震動頻率和強度,而且這種結構對於低頻聲具有很強的阻隔能力,實現完美的隔音、隔熱性能,即使在噪音很大的地方,也能保證室內環境的閒雅、舒適。

該用牆紙還是牆布?

清潔牆紙及牆布

 

天氣潮濕,家中的牆身容易起霉點或霉斑,牆紙及牆布該怎樣清潔?

 

  • 紙質及布質牆紙:用軟性乾布抹,紙質及布質牆紙上的霉點可以使用軟性乾布抹去霉菌。
  • 塑料牆紙:噴清潔劑+扭乾濕布抹,塑料牆紙的霉點可以先噴上清潔劑,再將濕布扭乾抹牆。
  • 木板牆:稀釋肥皂水輕抺,木板牆的霉點可以用稀釋肥皂水輕抺。不同的肥皂成分不一樣,要清㓗的面積亦有不同,稀釋肥皂水時,只要用手輕搓出肥皂的泡沫,大約是1:2的分量即可;注意切勿太大力抹,以免傷及木板牆表面。

影片教學:

https://youtu.be/A9–JXgkKZA

Q&A:

Q:牆紙防水的嗎?

A:防水,現在有不少防水的牆紙推出。

 

Q:牆紙或牆布容易更換嗎?

A:容易,只要全部都清掉就可以更換另一個圖案的。

其他裝修攻略

【居家抗疫】防疫著咩衣服最好?

洗手間除臭方法

浴室墊清潔技巧

其他裝修攻略

地毯保養法則

裝修後清潔注意事項

【『磚』登俾您知 】- 仿清水模磚的介紹

相關文章
電掣位計算 電力設計貼士

第一次裝修的人,大部分對開關面板、插蘇位置及數量上等安排都是一頭 Read More

裝修收樓有爭拗 公證行幫到手嗎 一文了解甚麼時候需要公證行及如何選擇公證行

甚麼是公證行? 公證行,又稱公正行或檢驗公司,是專門提供檢查及核 Read More

油漆—水性?零甲醛?VOC?是什麼意思

當去購買室內牆身、天花油漆時,五金鋪經常會向你介紹零甲醛、低VO Read More